Rekomendasi body care untuk kulit kering, Aveeno Daily Moisturizing Body Wash & Lotion

by - Thursday, April 11, 2019

About the Brand
Feel Good In Your Skin

Aveeno believes that nature holds the secret to human health. They use natural ingredients that are pure and potent. Through clinical tests with more than 70 years experience in holistic care solution, they offer transforming products for the body, face, hair, sun and baby care.

I had the opportunity to try two body care products from Aveeno,  Daily Moisturizing Body Wash and Lotion. These products are specially formulated with ACTIVE NATURALS Colloid Oatmeal to soothes and protects dry skin

Aveeno percaya bahwa alam menyimpan rahasia kesehatan manusia. Mereka menggunakan bahan-bahan alami yang murni dan manjur. Melalui uji klinis dengan lebih dari 70 tahun pengalaman dalam solusi perawatan holistik, mereka menawarkan produk transformasi untuk perawatan tubuh, wajah, rambut, matahari dan bayi.

Kali ini saya berkesempatan untuk mencoba dua produk body care dari Aveeno, yaitu Daily Moisturizing Body Wash dan Lotion. Kebetulan, kulit badan saya itu kering banget. Kedua produk ini diformulasikan khusus dengan kandungan ACTIVE NATURALS Colloidal Oatmeal untuk  melembabkan kulit kering. 

About Colloidal Oatmeal

From history of the brand, it's discovered in 1945 the powers of finely-milled colloidal oatmeal to heal dry, compromised skin. Oat, in another name prebiotic oat, is harvested from Canada, France, the US and the UK. Because the cool temperature increases the natural oat's protection and re-hydration. 

Taken fron their website, colloidal oatmeal is obtained from grinding the whole seed. All components are preserved: approximately 60% polysaccharides, 10-18% proteins (glutaminic acid-aspartic acid...), 5% lipids (phospholipids, oleic, linoleic, sterols...), enzymes, vitamins, flavonoids and phenolic acids (avenanthramides).

Dalam sejarah Aveeno, kekuatan colloidal oatmeal (tepung gandum) ditemukan pada tahun 1945 dengan kemampuannya untuk menyembuhkan kulit kering dan compromised. 

Gandum yang dipetik adalah gandum yang berada di Kanada, Prancis, US dan UK. Karena pasalnya temperatur yang rendah dapat meningkat kemampuan alami proteksi dan re-hidrasi gandum. Aveeno menyebut ini dengan nama lain gandum prebiotik.

Diambil dari situs web mereka, tepung gandum diperoleh dari menggiling seluruh biji. Semua komponen diawetkan: sekitar 60% polisakarida, 10-18% protein (asam glutamin-asam aspartat ...), 5% lipid (fosfolipid, oleoc, linoleat, sterol ...), enzim, vitamin, flavonoid dan asam fenolik (avenanthramides).

Benefits of oats:

  • help restore normal pH in skin conditions 
  • forms a hydrophilic film at the skin surface that consists of humectant and water-binding constituents and lipids which provides tbe moisturizing properties 
  • The unique lipid composition of colloidal oatmeal participates in the formation of a film at the skin’s surface which are important stratum corneum components.
  • provides gentle cleansing without loss of the skin’s moisture content. thus helps prevent skin dryness
Manfaat gandum: 

  • Membantu mengembalikan pH normal kulit 
  • Membentuk film hidrofilik pada permukaan kulit yang terdiri dari konstituen dan lipid yang mengandung humektan dan mengikat air yang memberikan sifat melembabkan 
  • Komposisi lipid unik dari tepung gandum berkontribusi dalam pembentukan lapisan di permukaan kulit yang merupakan komponen stratum korneum yang penting. 
  • Membersihkan kulit dengan lembut tanpa kehilangan kelembaban, dengan demikian membantu mencegah kekeringan kulit
Disclaimer: Products are provided by Aveeno Indonesia for review purpose. However all opinion based on my experience and were not influenced by the brand.

Aveeno Daily Moisturizing Body Wash
Brand: Aveeno
Brand website: website / instagram 
Where to Buy: Watson / Guardian/ Sociolla / Shopee / Tokopedia
Price: IDR  159,000.00
Ingredient: Water, glycerin, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, avena sativa (oat) kernel flour, sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, fragrance, tetrasodium EDTA, glycol distearate, polyquaternium-10, quaternium-15, citric acid, myristyl alcohol, avena sativa (oat) kernel oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat starch, glycine soja (soybean) oil, avena sativa (oat) kernel extract

The body wash comes in standard fliptop cap bottle. The plastic bottle is opaque and cream colored with green accent. I don't have problem to control the amount of products I want to use, but I would prefer a pump dispenser for a body soap, because it's more convenient to use. Moreover, with size this big, you would prefer place them at home, because it'd be too big for travels.

It has cloud-ish transparent gel texture with artificial scent of oat. I love the scent, it's soft and feminine. It lathers up nicely and gives a slippery feeling when smooth over skin. But I found that I need more amount of the products compare to my regular soap. So, I think I'll finish this up more quick.

Packaging Body Wash berupa botol tutup fliptop standar. Bahan botol dari plastik opaque dan berwarna krem dengan aksen hijau. Saya tidak memiliki masalah dalam mengontrol jumlah produk yang ingin saya gunakan, tetapi untuk produk sabun, sepertinya lebih cocok pakai pump dispenser, karena lebih enak aja untuk digunakan. Selain itu, dengan ukuran sebesar ini, paling ditaruh di rumah saja, karena terlalu besar untuk travelling. 

Teksturnya gel transparan yang agak keruh dengan aroma oat buatan. Saya suka aromanya, lembut dan feminin. Busanya lumayan banyak tergantung seberapa banyak produk yang dipakai. Ada rasa licin saat diratakan ke kulit. Tetapi saya membutuhkan lebih banyak jumlah produk dibandingkan dengan sabun biasa. Jadi, sepertinya bakal cepat habis.


When rinsed off, it leaves a thin film on top of skin. the slippery residue is there and I wasn't used to it at first. Compares to the familiar squeky clean feeling from my regular soap, I feel like I didn't wash properly. 

But as I get used to it, my skin feels really soft and moist after shower! I haven't even used the body lotion. This is due to the formula that help restore skin's natural pH after it increases while cleansing.

Ketika dibilas, ia meninggalkan lapisan tipis di atas kulit. Ada residu licin dan saya tidak terbiasa pada awalnya. Dibandingkan dengan rasa kesat dari sabun biasa saya, saya merasa sepertigak bersih mandinya. 

Tetapi setelah saya terbiasa, kulit saya terasa sangat lembut dan lembab setelah mandi! Saya bahkan belum menggunakan body lotion. Ini karena formula yang membantu mengembalikan pH alami kulit setelah meningkat saat mandi.

So, I figure out that maybe my regular soap is using a harsh cleansing agents, so it pretty much dries out my skin as they strip away natural oils. Aveeno Daily Moisturizing Body Wash uses mild surfactants like cocamidopropyl betaine and sodium laureth sulfate. It provides gentle cleansing without loss of the skin’s moisture content. thus helps prevent skin dryness.

In addition to colloidal oatmeal, it also contains oat oil. Oat oil enrich with essential fatty acid such as palmitic, oleic and linoleic acid. Lineolic acid has been shown effective in reducing transepidermal water loss and restoring the skin permeability barrier.

Mungkin sabun saya yang sebelumnya menggunakan surfaktan yang keras, sehingga cukup mengeringkan kulit saya karena mereka menghilangkan minyak alami. Aveeno Daily Moisturizing Body Wash menggunakan surfaktan ringan seperti cocamidopropyl betaine dan sodium laureth sulfate. Ini memberikan pembersihan lembut tanpa kehilangan kadar air kulit. dengan demikian membantu mencegah kekeringan kulit. 

Selain tepung gandum, ia juga mengandung oat oil. Minyak oat diperkaya dengan asam lemak esensial seperti asam palmitat, oleat dan linoleat. Asam liniolik telah terbukti efektif dalam mengurangi kehilangan air transepidermal dan mengembalikan penghalang permeabilitas kulit.

Aveeno Daily Moisturizing Lotion
Brand: Aveeno
Brand websitewebsite / instagram 
Where to Buy: Watson / Guardian/ Sociolla / Shopee / Tokopedia
Price: IDR  199,000.00
Ingredient: Water, glycerin, distearyldimonium chloride, petrolatum, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, dimethicone 1.2% , avena sativa (oat) kernel flour, benzyl alcohol, sodium chloride

The Lotion comes in same size of bottle with pump dispenser. It has similar cream colored bottle with green accent. If it's not because of the pump, I'd had a difficulty to differentiate them. Another difference shows on the label, Lotion one has bigger green rectangle in the middle, where Body Wash has more a stripe-like green rectangle.

I don't have problem to control the amount of products I want to use with pump dispenser. But, for a body lotion, I much prefer a tube packaging as it's more convenient for travels.

Ukuran botolnya sama besar dengan pump dispenser. Ini memiliki botol berwarna krem serupa dengan aksen hijau. Jika bukan karena pump-nya, saya kesulitan membedakannya dengan Body Wash. Perbedaan lain terlihat pada label, Lotion memiliki persegi panjang hijau lebih besar di tengah, di mana persegi panjang hijau pada Body Wash lebih kecil dan seperti garis. 

Saya tidak punya masalah untuk mengontrol jumlah produk yang inginkan dengan pump dispenser. Tapi, untuk body lotion, saya lebih suka kemasan tube karena lebih nyaman untuk travelling.


The ingredient list is quite minimal, it only contains 10 ingredients. Consists of fatty alcohol, mineral oil and silicone act as emollients and forming a protective barrier to reduce transepidermal water loss.

Aveeno Daily Moisturizing Lotion has a white gel cream texture. I mean to say 'cream' at first, but the cream turns to cloud-ish gel as I spread it over skin. It feels way more lightweight than my expectation. It absorbs really fast without leaving sticky finish.

Ingredient list-nya sangat minim, hanya berisi 10 bahan. Terdiri dari fatty alcohol, minyak mineral dan silikon yang bertindak sebagai emolien dan membentuk lapisan protektif untuk mengurangi kehilangan air transepidermal. 

Aveeno Daily Moisturizing Lotion memiliki tekstur krim gel putih. Terlihat seperti krim pada awalnya, lalu krim berubah menjadi gel keruh saat saya ratakan ke kulit. Tekturnya jauh lebih ringan dari yang saya kira. Menyerap sangat cepat tanpa meninggalkan rasa lengket.

Comparing to the body wash, there's no fragrance added to the lotion. So, it has a natural oat scent, not the artificial one like the body wash. I must say I don't particularly enjoy it since I love scented body lotion. 

I try to use the lotion with and without using the body wash before. I found that both the body wash and lotion are meant to use together. If I only use the body lotion (by using a different soap), it doesn't feel as much as moisturizing as using them together (after the body wash).

Dibandingkan dengan body wash, tidak ada fragrance yang ditambahkan ke lotion. Jadi, ia memiliki aroma oat alami, bukan yang buatan seperti body wash-nya. Saya harus mengatakan saya tidak terlalu suka karena saya suka body lotion yang harum.

Saya mencoba menggunakan lotion dengan dan tanpa menggunakan body wash sebelumnya. Saya menemukan bahwa kedua body wash dan lotion lebih baik untuk digunakan bersama. Jika saya hanya menggunakan  lotion-nya saja (dengan menggunakan sabun yang berbeda), rasanya tidak selembab saat menggunakannya bersama-sama (setelah Daily Moisturizing Body Wash).


Conclusion

I really recommend both of body wash and lotion if your body skin condition is very dry. But if not, you can consider getting one of them. I highly recommend the body wash because it gently cleanse without stripping natural oil, compares to average soap in the market. You will get used to the slippery feeling after wash. The lotion will suitable for you who likes lightweight non-sticky body lotion and doesn't like overwhelming fragrance.

Saya sangat merekomendasikan kedua body wash dan lotion jika kondisi kulit tubuh kalian sangat kering. Tetapi jika tidak, kalian dapat mempertimbangkan untuk mendapatkan salah satu. Saya sangat merekomendasikan Daily Moisturizing Body Wash karena membersihkan lembut tanpa menghilangkan minyak alami, dibandingkan dengan sabun biasa di pasaran. Nanti bakal terbiasa kok dengan perasaan licin setelah mandinya. Kalau lotion-nya bakal cocok untuk kalian yang menyukai body lotion yang tidak lengket dengan  aroma yang tidak menyengat.

Cheers, 
♡Kamu


You May Also Like

5 comments

  1. Sumpah aku penasaran banget sama body washnya karena masih mencari yang bisa melembabkan kulit, karena selama ini suka ngerasa kering malah kalo habis mandi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kudu cobain dyn body wash nya! apalagi wanginya enak banget kaya st.ives oatmeal. sabun ku sebelumnya tub tbb gdl geranium, itu licin sih pas di gosok ke badan, tapi pas dibilas masih keset :(

      Delete
  2. selalu penasaran sama produknya aveeno huhuu. Harganya bikin ngelus dada buat aku hhahah. anyway can i get a follow back?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya emang lumayan bvt ya dibanding sabun badan dipasaran. done ya kak :)

      Delete
  3. jadi penasaran buat nyobain body care yang satu ini

    ReplyDelete