REVIEW: AIRNDERM Radiant Serum

by - Thursday, May 16, 2019

Hai, hari ini saya mau review skincare merek lokal nih! Sebulan yang lalu saya dikirimi 3 produk dari Airin Beauty Care, Radiant Serum, Serum Spot Lightening dan Aqua Moisturizing Gel. Saya bakal review Radiant Serum dulu.

Tentang Airin Beauty Care

Airnderm adalah merk skincare keluaran klinik kecantikan AIRIN SKIN CLINIC. Merek lainnya seperti Airin Beauty Care, Airin For Men dan Airin Cosmetics. Produk mereka semua sudah mendapatkan sertifikasi Badan POM, serta kehalalan produk kepada MUI. 

Dengan prinsip utama yaitu: "Kulit Cantik itu Tidak Identik dengan Kulit Putih Namun Kulit Yang Sehat dan Terawat Menjadikan Kulit menjadi Putih Sehat Alami" . 

Tujuan utama perawatan kulit adalah menyehatkan kulit bukan memutihkan kulit. Kulit yang sehat menghasilkan kulit yang cerah dan putih alami. Dengan hasil merawat kulit yang baik dan aman akan menghasilkan kulit yang sehat dan terawat tanpa membuat ketergantungan. Hal itu perlu ditunjang dengan serangkaian produk kosmetik dan kosmedik yang tepat serta dalam pengobatan yang rasional dan aman.

Ingredient
1. ethyl alcohol 

Ethyl alcohol atau ethanol berada di list ingredient ke-2. Memiliki sifat anti antibacterial dan antimicrobial. Bisa juga mengurangi produksi minyak di kulit tapi side effect nya bikin kulit dehidrasi bahkan iritasi. 

2. Niacinamide 

Dikenal dengan nama lain Vitamin B3, adalag antioksidan yang memiliki sifat antimicrobial dan anti-inflamasi, membantu regulasi sebum, meminimalkan tampilan pori-pori dan memudarkan hiperpigmentasi. Sayangnya gak ada keterangan berapa persentasenya.

3. Phellodendron Amurense Bark Extract 

Ekstrak tanaman yang berperan sebagai antioxidants, memiliki sifat anti inflamasi dan anti bacterial terhadap bakteri penyebab jerawat, Propionibacterium acne.

4. Glycolic acid

Salah satu tipe Alpha Hydroxy Acid (AHA) berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit mati, memperbaiki tekstur kulit, dan memudarkan bekas jerawat. Digunakan bersama dengan pengobatan jerawat topikal seperti benzoyl peroxide dan salicylic acid, Glycolic acid dapat menangkal kekeringan kulit akibat bahan tersebut. Sayangnya gak dikasih tau juga persentasenya. 

5. Salix alba bark extract dan salicylic acid

Salix alba (willow) bark extract adalah sumber alami dari salicylic acid, memiliki sifat anti inflamasi, antifungal dan keratolitic, artinya ia membersihkan sampai pori-pori untuk mencegah akumulasi sel kulit mati yang dapat menyebabkan clogged pores dan jerawat. 

Review
Disclaimer: This post is part of the Airin Beauty Care sponsored program. Products provided for review purpose. I received compensation as a thank you for my participation. However all my opinion based on my experience and were not influenced by the brand.

Airnderm Radiant Serum 15ml
Harga: Rp 150.000
Serum untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat. Memberikan efek kulit glowing dan terhidrasi karena kandungan salicylic acid membantu proses exfoliasi dan niacinamide membantu menghidrasi, melembabkan serta niacinamide untuk mencerahkan kulit. 
Ingredients: Water, ethyl alcohol, propylene glycol, niacinamide, butylene glycol, Phellodendron Amurense Bark Extract, glycolic acid, PEG-80 hydrogenated castor oil, salix alba bark extract, rehmannia chinensis root extract, melia azadirachta leaf extract, scutellaria baicalensis root extract, houttuynia cordata extract, glycine soja protein, lactobacillus/pear juice ferment filtrate, glycery caprylate, ethylhexylglycerin, O-Cymen-5-Ol, salicylic acid, triethanolamine, methylparaben, camphor

Serum ini isinya 15ml, botolnya bening jadi bisa lihat sisa produknya. Aplikatornya pump dan gampang dikontrol untuk mengeluarkan produk. Anjuran pakainya 3-4 tetes untuk seluruh muka. Tapi biasanya saya pakai 1-2 pump di daerah yang berjerawat saja. 

Nah saya tuh paling sering jerawatan di sekitar mulut, atas dan bawah bibir. Kalau break out juga biasanya disitu, paling rentan clogged pores. Biasanya saya pakai acne patch buat sekalian nutupin bumps nya. 

Tekstur Airnderm Radiant Serum
Tekturnya itu gel bening yang wangi alkohol banget. Ringan banget pas dioleskan ke kulit, cepat menyerap dan tidak lengket. Tidak ada efek cekit-cekit juga, pokonya biasa aja. Awalnya saya cukup underestimate sama serum ini, karena dulu sempat punya spot treatment juga yg ingredients nya mirip tapi gak ngaruh ke jerawat.

Setelah pakai 2 mingguan, Airnderm Radiant Serum ini ternyata lumayan cepat menghilangkan jerawat saya yang gak kempes pakai acne patch. Masuk hari ke 10, bumps nya sudah hilang. Dan masuk minggu ke-2, bekasnya sudah memudar. 

2 minggu Pemakaian Airnderm Radiant Serum
Untungnya alkoholnya gak bikin kulit saya kering dan dehidrasi karena saya balas pakai hidrasi sebanyak-banyaknya. Jadi saya rekomen banget buat acne prone skin dengan catatan diimbangi dengan hidrasi juga supaya gak kering. Yang terakhir saya sarankan, sebelum membeli produk Airin Beauty Care, kalian bisa konsultasi dahulu via WA, line atau BBM. Kontaknya bisa kalian lihat dibbrand website di bawah ini.

Brand Website: Instagram / Website
Where to buy: Airin Klinik Pusat / Distributor resmi 

You May Also Like

0 comments