REVIEW: Ariul 7 Days Mask in Aloe

by - Friday, October 11, 2019




 Hai, apa kabar semua? Tidak terasa sudah 2 bulan saya gak nulis-nulis blog, dikarenakan tidak ada waktu dan maafkan ya ternyata saya lebih enjoy menulis review di instagram, caption yang terbatas bikin saya gak perlu nulis review panjang-panjang hahaha (ketauan males kan). Nah daripada berlama-lama, hari ini saya ingin review sheetmask yang sudah lama booming di Indonesia, keep reading yah!

About The Brand 

ARIUL adalah brand skin care dari Korea yang memanfaatkan bahan-bahan alami untuk melindungi kulit yang stress karena kehidupan sehari-hari. Stress fisik yang biasanya disebabkan oleh polusi udara, stress emosional dikarenakan aktivitas sehari-hari yang padat, dan stress terhadap kulit karena pemakain make up yang berat. Ariul percaya bahwa bahan-bahan alami dapat membantu secara efektif memulihkan kesehatan terhadap kulit.

Oleh karena itu, Ariul secara terus menerus meneliti dan memilih bahan-bahan alami utama yang diekstrak dengan teknologi tertentu dan diperkaya dengan nutrisi penting lainnya untuk menciptakan formula akhir yang memberikan hasil maksimal.

Ariul 7 Days Mask 
"Ariul Seven Days Mask merupakan perawatan kulit yang efektif untuk semua jenis masalah kulit, dari masalah jerawat, breakout, kulit kemerahan, kulit kasar, kering hingga kulit lelah akibat kurang tidur, terlalu banyak bekerja serta terpapar sinar UV. Masker ini sangat mudah digunakan, dalam satu masker mengandung esens yang akan menutrisi kulitmu dan terlihat hasilnya segera setelah pemakaian. Formulanya hypoallergenic, bebas minyak mineral, bebas paraben dan pewarna buatan, masker ini aman digunakan bahkan untuk kulit sensitif." 

Saya diberi kesempatan oleh Sociolla untuk mencoba seluruh varian Ariul 7 Days Mask. Sesuai namanya, masker diformulasikan untuk dapat digunakan 7 hari berturut-turut. Cukup sisihin waktu 10 menit aja untuk pakai Ariul Mask sambil melepas penat dari kesibukan dan urban lifestyle, biar kamu lebih fresh, rileks dan kulit juga makin sehat.

Desain packagingnya lumayan unik, seperti kolom surat kabar dengan ilustrasi yang berbeda-beda tergantung jenis varian. Ukurannya lumayan kecil, seukuran telapak tangan saya. Ada 7 varian yang fungsinya bermacam-macam tergantung concern kulitmu.

1. Lemon - mengandung ekstrak lemon dan niacinamide untuk mencerahkan, mengeksfoliasi ringan dan mengontrol produksi sebum
2. Aloe - untuk menenangkan kulit yang sensitif dan iritasi
3. Bamboo Water - mengandung air bambu yang diperkaya dengan asam amino essential untuk menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit
4. Pomegranate - mengandung ekstrak pomegranate kaya akan vitamin C dan antioksidan untuk menutrisi, meningkatkan elastisitas dan menjadikan kulit glowing
5. Avocado - mengandung ekstrak alpukat yang kaya akan vitamin E dan antioksidan untuk melembabkan, memperbaiki sel yang rusak dan mempercepat regenerasi kulit
6. Tea Tree - Mengandung 10.000ppm ekstrak daun tea tree yang memiliko anti-inflammatory benefits menenangkan kulit berjerawat sekaligus untuk mengencangkan pori-pori
7. Green Tea - Mengandung ekstrak teh hijau yang kaya akan antioksidan untuk mengontrol produksi sebum

Ariul 7 Days Mask in Aloe
Harga : IDR 19.000,00
Kandungan Aloe pada masker ini mampu meredakan dan menenangkan kulit yang terbakar matahari, menghidrasi, mempercepat penyembuhan kulit yang luka, melawan serta tanda-tanda penuaan.
IngredientsWater, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Aloe Barbadensis Leaf Extract Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf/Twig Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.

Disclaimer: Products are provided by Sociolla for review purpose. However all opinion based on my experience and were not influenced by the brand.

Saya pilih pake varian Aloe karena klaimnya untuk menenangkan kulit yang sensitif dan iritasi ini menggoda saya. Akhir-akhir ini kulit lagi sensitif parah, bahkan pas lagi pakai masker, kulitku lagi merah-merah, gatal dan iritasi, ditambah kalau lagi setres dikejar deadline, kulit jadi gak karuan dan jerawatan.

Ariul Mask berbahan Tencel yang terbuat dari serat daun Eucalyptus, cukup tipis dan comfy. Walaupun menurutku masih agak kaku, sulit diatur dan gak begitu nempel ke kulit, terlihat banyak bagian yang wrinkled. Untuk ukurannya pas di wajahku, sedikit kelebaran di bagian dagu. Adherence-nya juga bagus, gak melorot-lorot.

Mengandung 20ml essence, cukup banyak sampai menetes-netes dari kainnya. Untuk varian Aloe, essence-nya berwarna putih milky. Gak ada reaksi negatif pas saya pakai, cukup menenangkan kulit saya yang lagi iritasi. Setelah 10 menit, maskernya belum sepenuhnya kering, boleh langsung dilepas atau tunggu beberapa menit lagi. Kulit saya jadi lebih cerah, gak keliatan kusam dan lelah seperti sebelumnya. Lebih lembab, kenyal dan glowing!

Untuk harganya sangat terjangkau, kalau diskon bisa lebih murah. Produk ini juga mudah didapatkan, sudah tersedia di Indomaret loh!

Brand Website: Instagram
Where to buy: Sociolla



You May Also Like

1 comments